![]() |
| 家庭菜園で育てた野菜が食卓にでた様子を掲載します。 |
| 日記風に掲載したく思います。 |
![]() |
![]() |
||||
| チンゲン采の花のお浸し(2015年3月22日) 菜の花のよう苦みがなくさっぱりして美味しいです。 |
収穫し食した後の様子。 まだ3〜4回は食べられそうです。 |
||||
![]() |
![]() |
||||
| リーフレタスを収穫(おろ抜き)し食べました。(2015年3月28日 昼食) | 収穫前のプランターの状態です。 | ||||
![]() |
![]() |
||||
| これだけおろ抜いただけで皿の上の約2倍です。 | おろ抜いた後のプランターの状態です。 | ||||
![]() |
|
||||
| 2015年3月28日 夕食 | |||||
![]() |
![]() |
||||
| 2015年4月4日 夕食 | 2015年4月4日 夕食 | ||||
| サラダカレー丼 | サラダ | ||||
| 準備物:取り立てのリーフレタス | 準備物:取り立てのリーフレタス | ||||
| トマト、チーズ、ソーセージ、カレー、白米 | トマト、チーズ、ソーセージ、マヨネーズ | ||||
| カレーの辛さが緩和されまろやかな食感で美味しいです。 | いつもの取り立てリーフレタスサラダの味でした。 | ||||
![]() |
写真を撮るのを忘れ食べてしまいました。 次回、収穫料理時に掲載します。 |
||||
| 2015年5月28日 夕食 | 2015年5月28日 夕食 | ||||
| 青しそとネギの天ぷら | ねぎの味噌和え | ||||
| 新鮮採りたての青しそとネギで天ぷらを作ってみました。 | やわらかく非常に美味しく育っていました。 | ||||
| 始めての天ぷら作りにて少し焦げ目も・・。 | |||||
| しかし、味の方は市販のお惣菜なんか比べものにならない程 | |||||
| 美味しい仕上がりとなりました。 | |||||